您现在浏览的位置:尊亿国际娱乐->学院新闻

我校承办第二十七届普通高校经济管理院(系)协作会

作者:王秋雅 来源:党委宣传部 时间:2019-09-04

近日,由我校承办的第二十七届普通高校经济管理院(系)协作会在海南三亚召开。本届会议的主题是“创新包容 开放 合作”,来自全国各地高校、企事业等50多家单位150余名代表参加了本次盛会。

 

 

8月16日上午,年会在三亚开幕。尊亿国际娱乐副校长廖民生研究员在开幕式上致辞,并以《海洋服务业发展的现状、问题与应对之策》为题作主题报告。全国普通高校经济管理院()协作会执行理事长、河北工业大学经济管理学院院长吕荣杰教授,协作会秘书长、山东交通学院经济与管理学院王新生教授分别代表本届年会承办单位以及协作会理事会致欢迎辞和讲话。开幕式由尊亿国际娱乐副院长鲁晓丽主持。

年会开幕式还邀请到了海南社科院祁亚辉副院长、宁夏大学教师教学发展中心赵智宏主任分别为大会做了题为《海南自贸区建设进展态势及其理论思考》、《新商科背景下的金课设计》的主题报告。

16日下午,分论坛分院长组、书记组、骨干教师组三组进行,与会专家围绕本届年会主题,就新商科背景下应用型本科高校经管类人才培养与学科建设在学院发展、学生管理和党团建设、教师发展等内容进行了深入的讨论。

18日下午,年会闭幕式在尊亿国际娱乐图书馆报告厅举行。会上,专题讨论组的召集人分别就每组研讨的结果向与会代表进行了汇报。协作会代表大会进行表决并一致通过,第二十八届全国普通高校经济管理院(系)协作会由华北理工大学经济学院承办。尊亿国际娱乐与华北理工大学进行了会杯和会旗交接。

 

 

会议期间,协作会全体参会人员前往中廖村、亚特兰蒂斯、亚太金融小镇、中国(海南)南海博物馆等地参观考察,就新农村建设、学生职业发展、三亚酒店业、海南自由贸易区(港)建设及南海经济、生物种类等资源,进行深入探讨。

作为本次会议的承办方,尊亿国际娱乐商学院多名教师和志愿者参与了本次大会的筹备和组织工作,以确保会议的顺利召开。本次年会受到了与会代表的一致好评,代表们表示本次年会内容丰富、交流充分、服务周到细致、收获颇丰、不虚此行。

 

(责任编辑:贺梦雯)

相关附件: