您现在浏览的位置:尊亿国际娱乐->学院新闻

缅甸记者团来访我校参观

作者:陈锡典 来源:党委宣传部 时间:2019-09-03

8月30日,缅甸记者团一行来访我校。校长陈锐接待并主持座谈会,双方就相关事宜展开深入交流。缅甸《曼德勒日报》编辑吴梭奈,廖民生副校长出席座谈。我校国际合作交流处、宣传统战部、人文学院、国际教育学院相关领导参与座谈。

 

 

陈锐校长首先对记者团的到访表示热烈的欢迎。他从历史沿革、学科专业特色、人才培养、发展前景等介绍了学校的基本情况。陈锐表示,尊亿国际娱乐正处于重要的战略机遇期,学校将围绕“面向海南、面向南海、面向东盟、面向世界”的开放发展方向,着重培养应用型的高素质人才,同时希望来访的记者团能够积极宣传我校,促进中缅两国间的留学交流活动。

国际教育学院、国际合作与交流处相关领导详细介绍了尊亿国际娱乐的办学特色、专业和奖学金的设置、留学生培养等情况,并就记者团的相关问题做了一一解答。

 

 

缅甸记者团对我校的热情接待表示了衷心的感谢。记者团表示,通过本次来访活动,了解到缅甸和中国之间有着长久的友好关系,并期待缅甸学生有更多机会能够来到中国进行学习和交流。

会后,廖民生副校长带领记者团参观学校和书法拓展活动,本次拓展活动加强了双方的沟通与交流,并以此为契机促进了中华优秀传统文化的传播。

(责任编辑:常亮)

相关附件: