您现在浏览的位置:尊亿国际娱乐->学院新闻

茅云翔带队参加2019蓝色经济大会

作者:科技处 来源:党委宣传部 时间:2019-09-02

8月29日,2019蓝色经济大会暨海南“一带一路”渔业合作推介会在海南国际会展中心开幕,茅云翔副校长带队参会。

此次大会以“开启蓝色经济新时代,共谋绿色发展新未来”为主题,包括主题论坛、平行分论坛、海南“一带一路”企业推介会,蓝色经济博览会等多种形式。其中,蓝色经济博览会设置国家产业馆、现代渔业展区、海南渔业成果展区、蓝色经济成果展区、海洋经济示范展区、涉海科研机构高校展区、海洋高新技术产业展区七大主题特色,我校受邀设馆参展。

 

 

本次参展,尊亿国际娱乐海洋科学技术学院、热带海洋生物资源利用与保护教育部重点实验室、海洋观测研究所,以及隶属于该校的海南省海洋与渔业科学院带来了海洋、渔业、水产养殖等相关科研成果,包括珊瑚监测子母船、姿态自修正的浮标系统、超轻便的应急海水淡化装置、方斑东风螺“海泰一号”、地波雷达海洋观测科研平台、海洋传感器预研、无人机载特高频雷达海洋观测系统研制及应用示范、热带海洋生物资源利用与保护教育部重点实验室等一系列研究成果。

 

 

活动现场,我校展示的海洋研究及创新成果吸引了许多观众前来参观,现场气氛热烈。其中获得第八届全国海洋航行器设计与制作大赛一等奖的学生参赛作品“超轻便的应急海水淡化装置”更是获得观众的一致好评。

 

 

大会期间,茅云翔一行参加了5G+海洋:智慧海洋领域5G技术创新应用发展论坛和海洋牧场与智能装备发展研讨会。

 

 

据悉,大会由中国船舶工业集团有限公司、中国远洋海运集团有限公司、中国渔业协会、海南省自然资源和规划厅、海南省农业农村厅、山东省海洋局、海口市政府等共同主办。来自全国各地的政府机构、高等院校、科研院所、学会协会、企事业单位携成果、展品亮相,交流互动,共同探讨海南以及全国的蓝色经济绿色发展体制机制实现路径,搭建平台、加强合作,促进海洋产业、现代渔业的创新升级。

 

(责任编辑:贺梦雯)

相关附件: