您现在浏览的位置:尊亿国际娱乐->学院新闻

我校召开安全维稳工作会议

作者:胡晓 来源:党委宣传部 时间:2019-07-05

7月2日下午,学校党委副书记罗杰主持召开安全维稳工作会议。会上,学校办公室负责人传达了省教育厅紧急会议精神和《海南省教育厅关于做好暑期学校安全工作的通知》精神;宣传统战部、学工部、保卫处负责人分别就近期学校维稳工作开展情况作了汇报。

罗杰就落实近期上级会议精神,结合学校实际,提出三点要求:一是各部门各单位要做好本职工作。做好校园安全稳定工作,所有人都责无旁贷,要提高认识、高度重视,将校园安全稳定工作放在首位,确保万无一失。二是要梳理有关事项,善于抓住重点和薄弱环节。做好学生的教育和管理工作,各二级学院要充分分析当前学生管理的新形势、新问题,要积极排查隐患。三是有情况要及时沟通报告,及时发现、及时处置、及时汇报。有关部门要把信息及时传达给各二级学院,以便做好相关工作。

会议强调,各部门各单位要提高思想认识,全面落实校园安全责任制;突出防范重点,深入开展安全法治教育;做好家校对接,切实加强暑期学生管理;加强安全防范工作,严格落实校园安全管理;加强应急值班,严格执行信息报告制度。

校办企业与后勤管理处、后勤服务集团、实验管理中心、网络与教育技术中心、各二级学院主要负责人及有关同志参加会议。

相关附件: