您现在浏览的位置:尊亿国际娱乐->学院新闻

海南省社科联到我校评估三个社科基地建设工作

作者:卓越 来源:党委宣传部 时间:2019-07-05

 

7月5日上午,海南省社科联专职副主席、省社科院副院长詹兴文一行到我校,对海南省民族研究基地、海南省南海文明研究基地、海南省国际海岛休闲度假旅游研究基地进行评估。陈锐校长、廖民生副校长出席评估会议。

 

 

会上,陈锐介绍了我校转型更名以来的学科建设发展情况,围绕海洋、旅游、民族、生态等四大学科,阐述了如何把传统文科和海洋学科相结合,继续发扬光大。他指出,我校目前面临良好的发展机遇,面向南海、面向东盟、面向海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港需求,做好现有的学科建设和未来的发展规划。他希望以这次基地评估为契机,加强科研团队建设,促进重大科研项目申报,为学校未来申报更多的硕士学位点,甚至博士学位点做好准备,请专家们悉心指导,查找不足,学校将积极做好整改提升工作,大力推进基地建设和哲学社会科学工作。

 

 

詹兴文充分肯定了我校近年来在学科建设方面取得的成果。他介绍了目前全省33家省级社科基地的建设分布和开展评估情况。他指出,省社科联将通过评估促进建设,搭建更多的平台,为学校学科发展、海南哲学社会科学发展提供重要保障。省社科联将对基地建设优秀的单位在项目申报、资金投入等方面给予倾斜,希望学校高度重视,共同推动我省哲学社会科学更好地发展。

三个基地负责人分别围绕科研成果、学术交流、社会服务、队伍建设、人才培养、经费投入及管理等方面向专家组汇报了基地的建设情况。专家组成员现场查阅了有关材料,并针对基地发展的现状,就基地管理、科研规划以及人才培养等方面提出了具体的指导意见。

省社科联规划办副主任李亚琼、副调研员周卫疆和省内高校五位专家,我校科技处负责人以及我校三个基地有关工作人员出席会议。

(责任编辑:常亮)

相关附件: