当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

中国科学院院士赵国屏为我校学子宣讲
来源:校团委 时间:2021-10-09

10月8日,中国科学院院士赵国屏在我校学术报告厅作题为《“不忘初心,方得始终”——为了生命科学的人生》的宣讲。本次宣讲活动由团三亚市委、三亚市院士联合会和我校联合举办,三亚市委副秘书长孟绮垚,市发改委、团市委、市院士联合会相关负责人参加。我校副校长茅云翔主持。

 

 

赵国屏结合“建党百年”的初心使命,讲述了自己从对生物学热爱到对社会热爱的成长、从课堂学习到社会实践的进步。在筑梦、寻梦、逐梦、圆梦的过程中,即使征途艰难,也从未忘记家国使命和科研初心。赵国屏强调,“做科学就是做人。学生物要做到享受科学、建设国家、造福人类,以天下为己任”。赵国屏还为大家介绍了他的研究团队在生物学领域的前沿研究,并对师生们的踊跃提问进行了耐心细致的解答。

 

 

茅云翔号召广大青年师生要学习赵国屏院士胸怀大志、勇担重任、仰望星空、脚踏实地的人生价值观,不断提升自身的目标意识、责任意识和担当意识,积极投身于我国科学技术的繁荣发展和中华民族的伟大复兴。

校团委、水产与生命学院、食品科学与工程学院和生态环境学院200多名师生参加宣讲活动。

(责任编辑:汪思辰)

相关附件: