当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

陈锐带队到崖州湾科技城洽谈共建崖州湾创新研究院事宜
来源:发展规划处 时间:2021-09-09

9月9日上午,校长陈锐,副校长茅云翔、党委委员那广水一行到崖州湾科技城,与科技城管理局党委副书记、常务副局长林海及相关部门负责人座谈,就完善双方共建我校崖州湾创新研究院落地协议等合作事宜深入沟通交流。

陈锐表示,我校设立崖州湾创新研究院入驻崖州湾科技城,是落实国家战略和省委省政府决策部署的重要举措,也是推进学校高质量转型发展的内在需求,相信在省委省政府的高度重视和科技城管理局的大力支持下,学校一定能够以建设好创新研究院为重要抓手,发挥好本地高校积极作用,在相关领域为自贸港深海科技创新、产业发展和人才培养做出更大贡献。陈锐希望科技城管理局从各方面进一步加大对创新研究院的支持力度,双方共同努力尽快完善签署合作协议并推动相关事项落地落实。



林海表示,自贸港深海科技创新和产业发展,崖州湾科技城的建设,离不开海南热带海洋学院的参与和贡献。科技城管理局将深入落实沈晓明、周红波等领导关于进一步加大支持海南热带海洋学院发展的指示精神,用足用好科技城各方面优惠政策,加大对学校崖州湾创新研究院的支持力度,推动相关实验平台高标准建设,运行经费、人才政策等具体事项有效落实。林海希望学校相关科研团队尽快入驻,并引进更多高层次人才和团队扎根科技城创业发展。

茅云翔表示,崖州湾创新研究院建设是学校改革创新的积极尝试,未来创新研究院将建设成为人才良性竞争、科研创新活力有效释放的重要平台。

那广水就进一步推动公共实验平台改造、运行经费、共建教学实训科考船等相关问题发表了意见建议。

我校发展规划处有关人员,崖州湾科技城管理局高教合作促进处、财政金融处、园区服务处、战略和投资发展处、人事处、科技处、开发公司等部门单位负责人参加座谈会。

(责任编辑:贺梦雯)

相关附件: