当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

我校加快推进文旅部重点实验室建设工作
来源:科技处 时间:2021-09-08

93日下午,副校长廖民生主持召开加快推进海岛旅游资源数据挖掘与监测预警技术文化和旅游部重点实验室建设工作会议。科技处、国资处、旅游学院等单位负责人和相关人员参会。


廖民生表示自实验室成立以来,实验室在科研项目立项、论文发表等方面已取得了较为丰富的科研成果。结合《文旅部重点实验室管理办法》,他指出,实验室要围绕海岛旅游资源数据采集与挖掘和海岛旅游资源利用与监测预警两个方向开展研究工作,通过科技创新、产教融合、多单位合作等方式,承担科技计划项目,获取创新性科技成果,促进科技成果转化,不断夯实实验室科研成果。凝聚和培养优秀科技人才,提升自主创新能力,为文旅融合、文旅事业和旅游行业高质量发展提供科技力量,解决行业重大共性关键技术问题。同时,廖民生就如何做好实验室的硬件建设、人才队伍建设、海岛大数据人才培养、学术交流活动等提出了具体意见。随后,与会人员也就实验室建设提出了相关建议。

(责任编辑:贺梦雯)

相关附件: