当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

廖民生带队参加国际文化管理年会暨中国创意管理会议
作者:曹雪 张丽 来源:旅游学院MTA中心 时间:2021-07-16

710日,由对外经济贸易大学、北京联合大学、中国创意管理联盟和中国文化产业管理专业委员会主办的第八届国际文化管理年会暨第四届中国创意管理会议在京举行。来自国家文旅部、清华大学、武汉大学、美国俄亥俄州立大学等国内外大学的专家、学者,以及媒体、企业的代表约200人参加了本次会议。我校副校长廖民生带队参会并在主会场发言,科学技术处处长李壮、创意设计学院院长刘昭辉以及两名MTA中心硕士研究生代表参加会议。 

  

 

廖民生教授围绕海南海洋文化资源挖掘与产业融合现状、问题及发展前景预测进行发言,引发了专家和学者的热烈讨论。廖民生从海南海洋文化资源、海南海洋文化产业变革以及海南海洋文化产业发展战略前景入手,先介绍了海南丰富多彩的海洋文化,而后系统地分析了在海上丝绸之路建设的大背景下海洋海洋文化产业亟待突破的瓶颈和约束,最后提出了海洋海洋文化产业发展战略设计、路径选择以及前景预测。廖民生表示:“海南是海洋文化大省,海洋文化底蕴极其丰富、形态多样,挖掘开发的潜力和价值世大;我们要坚持以人民为中心的发展思想,主动融入21世纪海上丝绸之路建设,践行“海洋强国”理念,凭借乘风破浪建设中国特色自由贸易港的历史机遇和东风;建设特色鲜明的现代海洋文化产业体系和集群,不断满足中外游客和岛内广大人民群众日益增长的高品质美好生活需要,力争在推动海洋文化产业高质量发展方面,在扩大中国海洋文化的国院传播力和国际影响力方面做出积极贡献。”

廖民生还获得了中国创意管理联盟颁发的“中国创意管理杰出推动奖”。

 

(学生编辑:严一杰   责任编辑:刘嘉璇)

 

相关附件: