当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

我校务虚会探讨提升办学质量 凝心聚力“开新局”
作者:赵玲 来源:宣传部 时间:2021-07-14

713日,我校在三亚校区行政楼217会议室召开年度工作务虚会议,凝心聚力探讨如何提升学校办学质量,开创学校改革发展新局面。校领导、省海洋与渔业科学院主要负责人,机关教辅各部门、各二级学院中层正处级干部及主持工作的副处级干部与会。

 

 

 

校党委书记王长仁指出,一所大学发展的内核是追求卓越的精神——向优秀看齐,往高峰攀登。大学以立德树人为根本,其本质就是对追求卓越精神的传承,这也是大学的内在价值所在。教师们辛勤耕耘在一线,行政管理人员也在后方发力,推动着学校一天天向前发展,也向社会输送了一批又一批的人才。但是,学生因为缺少压力导致专业知识储备不足、基本功不扎实,仍是就业征途上的拦路虎。所以,我们必须要进一步提升办学质量,做好学科建设和教学改革,将压力传导给学生,督促学生搞好学习;要建立好评价标准,包括课程标准、实习标准、综合质量标准等;要建立评价机制,做好过程管理;要进一步强化人才队伍建设,引进更多高层次人才。

 

 

校长陈锐就提升办学质量提出要求。一是领导干部要加强学习,要利用假期时间学习好《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(20212025年)》和《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系》等相关文件,以及《海南自由贸易港建设总体方案》,研究、学懂、吃透与我校审核评估和创新发展相关的规定与条文;二是教师队伍的积极性要进一步调动,要通过各种激励方式让教师们感受到立德树人的使命感和光荣感;三是学生群体要分类指导,要对学生成才有信心,要对学校培养优秀学生的能力有信心。 

 

 

会议分为上午、下午、晚上三个专场,历时10个小时。校领导围绕“如何提升办学质量”主题,结合分管工作逐一发表了观点和建议。质量管理与评估办公室汇报了学校本科审核评估工作,各二级学院党政负责人、各职能部门负责人分别结合部门和单位实际,就当前学校办学所面临的形势、任务、存在问题、发展建设等进行思考,并就充分调动教师教书育人积极性等方面提出意见建议。

 

(摄影/责任编辑:赵玲)

相关附件: