当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

我校举办“心情剧意 演绎芳华”校园心理剧大赛
来源:大学生心理教育中心 时间:2021-06-02

528日,海南热带海洋学院举办2021年心理健康宣传月系列活动之校园心理剧大赛决赛,副校长茅云翔在赛前致辞。

本次活动由大学生心理教育中心主办,校团委和学生工作部(处)协办,两校区大学生心理健康协会承办。活动经历了彩排、初赛、复赛和决赛,从16个学院选送的17个剧本中优选8个剧本进入决赛。国际学院的《楼底》获得一等奖,三亚校区心协的《看见》、水产与生命学院的《寻》、理学院的《蓝气球》获得二等奖,计算机科学与技术学院的《我的“高端机”梦》、民族学院的《释梦实记》和海洋科学技术学院的to be or not to be》获得三等奖,创意设计学院、人文社会科学学院、海洋信息工程学院以及艺术学院获得优秀组织奖,国际学院的孙潇、理学院的李锶杨、民族学院的马若翀三位同学获得最佳表演奖。



茅云翔强调,心理健康教育是维护大学生心理健康、预防心理危机的重要手段,全校各单位、部门和二级学院要相互配合,共同做好大学生心理健康教育工作。心理剧具有教育性、发展性、审美性与治疗性等众多特征,是校园心理健康教育的重要形式,希望同学们能够在表演过程中,体验内心冲突、探寻问题根源、表达情绪情感、学习人际交往、领悟人生成长。

(责任编辑:贺梦雯)

 

 

相关附件: