当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

我校校园疫情防控工作持续抓紧抓严
作者:赵玲 来源:宣传部 时间:2021-06-03

63日上午,我校在行政楼217会议室召开疫情防控工作领导小组会议,校党委书记王长仁主持,我校防控工作领导小组成员,各防控工作组相关负责人和防控办成员与会。

 

 

会议传达了《海南省教育厅关于进一步做好校园常态化疫情防控工作的通知》,听取了各工作组疫情防控工作情况汇报,并研究部署学校近期疫情防控工作。

王长仁强调,目前国内外的疫情防控形势仍不乐观,近期的广州市新冠肺炎疫情感染病例,其病毒属于印度、英国最近发现的新冠病毒变异株,传播速度和感染率明显增强。人类对抗新型冠状病毒的战役何时结束尚不明朗,如今我国的免疫屏障也还未建立,所以我们必须积极响应国家号召,尽力推动18岁以上的人群及时接种疫苗。他要求,与我校学生密切接触的人员,必须全部接种疫苗。疫苗接种必须责任到人,不能接种的原因要注意写明,学校办公室要紧抓落实,多通知,多提醒,确保每一位师生、家属,以及为学校提供服务保障的工作人员应种尽种。对于未接种的学生要做好甄别,了解清楚情况;教师村居住人员的疫苗接种情况要摸排清楚,将涉及教职工的未接种人员向其所在单位报告。同时,办公室要向与学校有关的所有人员发送一封信,讲清接种疫苗的紧迫形势和重要意义,以及相关的防控举措。对校园的管控也要进一步抓紧抓严,外来人员一律做好登记,查验行程码。各单位要分头行动、各担职责,将会议要求传达好、相关工作落实好。

校长陈锐强调,高校是人群聚集地,一旦发生疫情,后果特别严重。疫情防控工作领导小组及各工作组要做好工作,提高警惕,时刻提醒,从各角度提升学校师生对疫情防控的认识程度和重视程度,落实具体的防控措施。对不愿意接种疫苗的人,各单位要耐心做好工作。同时加大对良好卫生习惯的宣传,号召师生少出门、不串门、不扎堆、不聚餐、勤洗手、常清洁,外出按要求戴口罩,确保校园仍是疫情防控中的一方净土。

 

(摄影:卓越  责任编辑:赵玲)

相关附件: