当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

我校领导在党史学习教育专题读书会上畅谈心得
作者:胡晓 来源:宣传部 时间:2021-06-01

5月27日,我校党委在行政楼504会议室召开党史学习教育专题读书会。校党委书记王长仁,校长陈锐,副校长廖民生、杨兹举、王道儒、刘湘洪,纪委书记刘汝兵,党委委员那广水、穆军参加。

 

 

会上,与会人员学习了习近平《论中国共产党历史》一书中的部分篇目。王长仁选读《讲好中国共产党的故事》,陈锐选读《革命老区是党和人民军队的根》,廖民生选读《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》,杨兹举选读《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》,王道儒选读《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》,刘湘洪选读《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》,刘汝兵选读《中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时》,那广水选读《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》,穆军选读《始终做到初心如磐、使命在肩》。随后,与会人员结合个人工作实际分享了读后心得。

王长仁认为,《讲好中国共产党的故事》一文中,每个人物每个故事都感人至深,引人深思。习近平在党史学习教育动员大会上指出,“用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。”像焦裕禄、杨善洲、谷文昌等同志都是县委书记的好榜样,他们一心一意为老百姓办事,具有坚定不移的理想信念、一心为民的公仆情怀、求真务实的担当精神、艰苦奋斗的优良作风。他们激励着广大党员干部团结带领人民群众奋发有为、顽强拼搏、干事创业。王长仁强调,永葆共产党人的初心本色,就是要聚焦为人民谋幸福这个中国共产党人的初心,让全党深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,就是要解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题。

陈锐表示,革命老区是党和人民军队的根,也是每个共产党员的精神家园,老区和老区人民,为我们党领导中国革命取得胜利作出了重大牺牲和贡献。“历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山,人心向背的关系党的生死存亡。”我们党之所以能够由小变大、由弱变强,根本原因是始终坚持和践行为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,始终保持人民群众的血肉联系。“赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。”

其他与会人员在会上陆续畅谈了自己的读书心得。

 

(摄影:刘嘉璇  责任编辑:胡晓

相关附件: