当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

我校对二级党组织书记抓基层党建工作进行年度考核
作者:汪思辰 来源:宣传部 时间:2021-01-08

18日,我校召开2020年度二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会。校党委书记王长仁主持,校党委副书记、校长陈锐,党委委员、副校长廖民生、杨兹举、刘湘洪,党委委员那广水、穆军,党委职能部门主要负责同志、“两代表一委员”,以及23位述职人员和46名党员代表参加。

 

 

王长仁指出,本次年度述职评议考核工作既是一次总结交流,也是一次工作检验,同志们都总结了成绩和不足。当前,我校基层党建工作还存在着二级单位党组织政治核心作用不够突出、党建工作与业务工作的关系处理不到位、师生思想政治工作开展成效不明显等问题。

王长仁要求,各级党组织要准确把握发展形势,提前谋划部署全年的党建工作、中心工作,把各项发展任务置于学校发展的中心大局中,把思想和行动统一到学校党委的决策部署中,把一切工作的出发点和落脚点归结到落实立德树人的使命担当中。要以“全省党建工作示范高校”建设为契机,不断推动学校党委达到“六个过硬”、二级单位党委(党总支)达到“五个到位”、基层党支部做到“七个有力”,进一步夯实党组织的政治核心和战斗堡垒作用。要全面加强师生思想政治教育工作,不断提升学校“三全育人”工作的成效,不断把育人工作抓细抓实抓落地,进一步提高育人实效。

 

 

王长仁强调,加强党建工作是党中央全面从严治党的政治任务,抓好党建工作是我们各级党组织的一项重要政治责任。全校各级党组织和广大党员要认真落实学校提出的各项要求,积极作为、加强改进、不断创新,不断提升学校基层党建工作水平,推动学校各项事业再上新台阶。

会上,23位述职人员按照“成绩清单”“问题清单”“任务清单”对2020年抓基层党建工作情况进行了汇报。每名述职人员汇报结束后,王长仁、陈锐先后代表学校党委进行点评。与会人员还对述职人员进行了现场测评。

(责任编辑:汪思辰)

相关附件: