当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

王长仁带队验收我校“全国党建工作样板支部”建设成效
作者:汪思辰 来源:宣传部 时间:2020-11-13

1111日下午,校党委书记王长仁率有关部门负责人到我校体育与健康学院,指导该院教工第三党支部“全国党建工作样板支部”验收工作。该院党委书记杨腾、院长孟东明、副院长隋国增,教工第三党支部全体党员以及师生代表参加了验收工作会议。

 

 

王长仁肯定了体育与健康学院教工第三党支部自创建以来的工作成效。他指出,体育与健康学院党委班子和教工第三党支部全体党员投入了大量的时间和精力,党员和师生的精神面貌、思想境界和学习效果都得到有效的提升。党支部围绕立德树人根本任务,通过组织理论学习、开展社会服务、助力专业竞赛、培育党建创新项目、党建与教学科研工作的融合共建等,切实转变了教风学风和工作作风,提高了党支部的凝聚力和战斗力,发挥出基层党支部的战斗堡垒作用和每名党员的先锋模范作用。他希望体育与健康学院党委和教工第三党支部以此次培育创建的成果为基础,坚守为党育人、为国育才的初心,扎实开展深入务实的党建工作和教学科研服务育人等工作,再接再厉、不断进步,建成我校党建工作的样板、党支部学习的标杆。

 

 

会前,体育与健康学院领导班子成员通过实地展演等方式介绍了该院的基本情况、党建工作成效和“样板党支部”工作室建设情况。孟东明就该院大力加强“样板党支部”建设和学院党建业务融合共建等情况进行简要汇报。校党委组织部对样板支部建设满意度情况进行了测评。

 

 

据悉,该院教工第三党支部自2018年入选教育部“全国党建工作样板支部” 培育创建单位以来,创新性地探索出“红色党建思想+蓝色专业特色+绿色创新实践”党建引领育人工作模式,即以“党建+育人”为抓手,传承红色党建思想,组织、宣传和凝聚师生有力,引导广大师生坚定“心有大我,至诚报国”的爱国情怀,提高了党支部的思想引领力;以“党建+体育教学”为抓手,突出蓝色专业特色,教育、管理和监督党员有力,引导广大教师发挥“教书育人、敢为人先”的敬业精神,强化了党支部的政治功能;以“党建+服务”为抓手,开展绿色创新实践,服务师生社会有力,发挥基层党组织的政治优势,凝聚疫情防控强大精神力量,构建了党支部的精神家园。同时,教工第三党支部始终坚持“党建与科研深度融合”的理念,结合学科优势策划开展各项交流活动,在多方面多领域取得了优异的成绩。

学校办公室、党委组织部、宣传统战部、学生工作部、校团委等相关部门负责人参加验收。

(责任编辑:汪思辰)

相关附件: