当前位置:首页->新闻资讯->学校要闻

省委常委、组织部部长彭金辉充分肯定我校科研工作
作者:赵玲 来源:宣传部 时间:2020-11-03

112日下午,省委常委、组织部部长彭金辉一行来我校调研,省委组织部常务副部长张耕、副部长吴慕君参加,我校党委书记王长仁、校长陈锐陪同并介绍学校有关情况。

 

 

在我校海南省海洋测绘工程研究中心,彭金辉一行听取了该中心主任杨勇汇报海南省承担首个国家某重大专项的工作进展情况,以及该中心开展高频雷达、特高频雷达与北斗海上定位通信技术的研究成果。彭金辉充分肯定了我校研究工作,指出其开展的雷达与北斗研究很有特色,对海南省推动海洋强国、智慧海洋有重要意义,勉励团队继续努力,推动先进技术在海洋的应用。

 

 

在我校无人机实验室,彭金辉一行听取我校自主研发无人机的情况。该实验室负责人陈浩汇报了目前进行落水漂浮装置、搜索指引装置技术攻关等科研工作、以现有飞行平台服务科研服务当地的社会服务情况,联合制定《海洋无人机系统通用要求》标准的情况,以及实验室在科研、应用、培训、教育等方面的未来发展计划等情况。彭金辉对我校无人机研究取得的出色成果给予肯定,认为学校进行无人机应用探索难能可贵,不仅基础工作完善,而且制定的《海洋无人机系统通用要求》标准抢占了制高点,为海南热带海洋学院进一步深入海洋等领域创造了更有利的条件。

省委组织部办公室主任陈兴章、干部二处副处长舒海等参加调研。

(摄影/责任编辑:赵玲)

 

 

 

 

 

 

 

 

相关附件: