省人大专题调研组来我校调研粮食及食品浪费情况
作者:赵玲 来源:科学研究与技术开发处 时间:2020-09-25

924日下午,省人大常委会委员、农村工委主任王宏良率“珍惜粮食、反对浪费”专题调研组到我校调研粮食及食品浪费情况,学校党委书记王长仁陪同。

 

 

调研组一行查看并询问学校有关节约粮食的宣传工作情况,随后来到学校食堂,重点调研疫情期间师生们的饮食安全保障工作和粮食浪费情况。

“有没有安排专人现场进行节约粮食方面的引导?”“学生们打饭的饭量是统一的还是有差异的?”“对餐厨垃圾是否有相应的监管?”随着一个个问题的抛出,我校后勤服务集团负责人一一回复。

据了解,我校食堂一楼至四楼共有37名志愿者,现场提醒并引导师生节约粮食;学生会权益部干事直接参与食堂管理,对饭菜质量进行监控,对师生浪费粮食的情况予以督查和反馈。食堂力求推出更多“一材多式”的菜品,师生可根据个人的胃口大小购买饭菜,在让师生吃得放心、实惠的同时,将节约粮食真正落到实处。下一步,后勤服务集团将按照调研工作组的建议,对餐厨垃圾重量进行常态化监控,通过数据切实监测节约粮食行动的实际效果。

宣传部、教务处、后勤管理处、保卫处、校团委、马克思主义学院等单位相关负责人陪同调研。

 

(摄影/责任编辑:赵玲)

 

 

相关附件: