我校开展疫情防控演练为新学期“保驾护航”
作者:汪思辰 来源:宣传部 时间:2020-09-24

值班医生您好,我们在学生宿舍,体温晨测的时候发现赵同学体温异常,请求处理。”这是我校923日下午开展第二次疫情防控模拟演练。

 

 

演练场景呈现了宿舍发现体温异常学生,工作人员立即联系校医门诊部报告异常情况,并将体温异常同学送往隔离点、校医室启动应急预检分诊。值班医护人员对该生进行详细的流行病学史问询并登记资料,引导该生到临时观察点等候,同时联系指定发热门诊医院转运。学生离开后,校医室工作人员对密切接触者隔离观察,后勤工作人员对病例活动场所进行消毒。

 

经过之前疫情防控模拟演练积累的经验,在本次演练活动中,各单位反应迅速、科学规范、处置高效、协调有序,取得了预期效果,全面检验了学校的应急指挥和统筹协调能力,为师生返校“保驾护航”。

 

 

我校校办、保卫处、学生处、后勤处等相关单位组织本次演练工作。全体辅导员和2020级学生代表参加。

 

(摄影:黄怡宁  责任编辑:汪思辰)

相关附件: