自然资源部南海局局长雷波一行来我校交流校地合作事宜
作者:赵玲 来源:宣传部 时间:2020-09-12

911日上午,自然资源部南海局局长雷波一行来到我校,就校地合作相关事宜与校领导进行深入沟通交流。海南省自然资源和规划厅副厅长陈景进,三亚市常务副市长刘钊军陪同。我校党委书记王长仁,副校长王道儒、茅云翔参加座谈,校长陈锐主持。

 

 

会上,王长仁致欢迎辞,感谢自然资源部长期以来对学校发展的支持,并介绍了近几年,尤其是转海5年来学校的发展情况。他说,5年来,全校上下牢记省领导嘱托,严格按照省委省政府的部署和要求,全力以赴做好转海办学工作。如今,我校建有7个涉海学院、19个涉海专业,已有涉海专业毕业生为服务海南发展作贡献。目前一批博导将实验室设在我校,由此带来学校教学质量和人才培养质量的水涨船高。他表示,虽然目前仍有桎梏学校发展的短板存在,但是随着海南自贸港建设的逐步推进,学校也面临着诸多难得的机遇。学校将乘风劈浪、顺势而上,尽最大努力为海洋界培养高质量的人才,为支持学校发展的社会各界交上一份满意的答卷。

陈锐表示,涉海专业教学培养应用型人才,执教老师一般也为双师型教师。如今学校涉海专业办学存在一些困难,尤其体现在实践操作方面。涉海专业学生需要出海实践,进行地质取样、生物取样、航海、渔业等操作,教师也需不断上船进行专业实操。希望得到自然资源部全方位、全程的支持,与南海局长期开展实习、实践、科研合作,并邀请具有丰富海上作业经验的专家和业务员来校为学生直面授课。

雷波十分重视与我校进行校地合作共同培养涉海人才的建议。他表示,如今南海局有五艘船,综合业务保障中心和综合科考基地也建设在即,这都是可以和学校进行深入合作的良好平台。希望校方确定好实习、实践计划,以便双方尽快开展合作。

刘钊军表示,三亚市委市政府将一如既往地支持我校与南海局开展长期且广泛的合作。

据悉,我校和自然资源部南海局已安排专人对接下一步具体合作事宜。

科学研究与技术开发处、学校办公室、海洋信息工程学院等相关单位负责人,船电专业负责人,海洋科学技术学院博士代表等与会。

 

(摄影/责任编辑:赵玲)

相关附件: