我校欢送56名大学生携笔从戎踏上军旅征程
作者:汪思辰 来源:宣传部 时间:2020-09-11

携笔从戎彰显青春本色,建功军营实现强国梦想。910日下午,我校举办应征青年入伍欢送会,56名应征入伍青年学生佩戴红花绶带,带着学校的祝福踏上军旅征程。校党委书记王长仁,校长陈锐,副校长廖民生,及学生工作部(处)、武装部有关同志欢送入伍学生参加预前集训。

 

 

王长仁向今年新入伍大学生表示祝贺并对他们提出殷切希望,希望全体入伍学生以国家需要为己任,服从祖国的召唤,把个人成长成才融入中国梦、强军梦的伟大实践,将爱国之心化作报国之行;部队是一所培养人才的大熔炉、大学校,希望大家尽快完成大学生到军人的角色转换,融入军旅生活,迅速投入到火热的军营生活之中,用在大学所学的知识服务部队,苦练军事技能,严守作风纪律,在平凡的岗位上一步一步地实现自己的理想,为强军梦作出应有的贡献;希望大家加强学习,学会合作,丰满羽翼、磨出棱角,锤炼克服困难的勇气,为自己今后的人生道路奠定扎实的基础,成为让亲人骄傲、家乡自豪、为母校增光添彩的合格军人;学校是同学们的家,希望早日听到同学们立功受奖的喜报,也欢迎同学们随时回家。

 

 

应届毕业生邱豪东代表我校今年56名准入伍新兵向学校送上锦旗,感谢学校和老师的栽培。他表示,国无防不立,民无军不安。决不会辜负老师们、同学们的期望,一定刻苦训练,艰苦奋斗,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

 

 

我校高度重视征兵工作,积极克服疫情带来的各种不利因素,人武部门把征兵工作落到实处,及早分析研判,全方位加强线上线下多方联动宣传。在各学院、处室的大力支持和配合下,完成了145名学生的应征报名、56名双合格男兵参加预前集训工作。其中应届毕业生34名,圆满完成今年的征兵任务,向部队输送了一批素质高、技术硬的优秀大学生新兵。

(摄影/责任编辑:汪思辰)

相关附件: