精准服务!我校第七场招聘会提供就业岗位1700个
作者:卓越 来源:党委宣传部 时间:2020-08-07

“我觉得你这种情况适合应聘中国热带农业科学院那个科研助理岗位……”当校党委书记王长仁在招聘会现场了解到我校2020届生物科学专业毕业生蒲丽秋今年考研不理想,想一边就业一边继续准备考研后,给她提出了指导建议。

87日,我校与海口市政府多方联动,在海口市人力资源市场举办2020年高校毕业生就业专场招聘会暨尊亿国际娱乐海口生源未就业毕业生见面会。我校党委高度重视毕业生就业工作,今年疫情以来,至今已举办了线上线下7场招聘会,全力促就业。

 

“同学们要学会推介自己,多投简历,多一点选择,别一开始就把自己的路限制得太窄了,要多扩宽,先就业后择业”,王长仁向在场求职的同学语重心长地说,“你们是一届幸福的毕业生。”为了促就业稳就业,学校上下联动,全员联动,校领导带队分头赴各市县洽谈合作,精准施策,主动服务,甚至采取“一对一”帮扶,全力推进毕业生就业工作。

“在人才市场专门为一所高校举办专场招聘会是极为少见的,大家要倍感珍惜。”本场招聘会得到了海口市鼎力支持,海口市人力资源和社会保障局、市国资委、市教育局以及四个市辖区的人力资源和社会保障局组织发动了110家企业和单位到场招聘,提供了教育、企业等行业的就业岗位1700个。

据悉,本次招聘会入场人数800余人次,共收到简历1273份,其中124位毕业生完成了实名登记,236位毕业生与各企业和单位达成初步就业意向,56位毕业生现场参与“一对一”就业指导服务活动,100多位毕业生体验了精准招聘平台。

 

招聘会前,王长仁会见了海口市人力资源开发局有关负责人,感谢海口市政府从政策制定、提供岗位等方面给予我校大力支持,并表达学校和海口市人力资源开发局等单位建立长期合作机制,结合我校优势专业开展针对性的产业人才培养合作。

 

 

我校副校长杨兹举代表学校与海口市人力资源开发局签署框架合作协议,成为海口市人力资源开发局会员单位;与海南华翔信通实业有限公司、海南汇才智力咨询管理有限公司、海南新视线人力资源服务有限公司、海南立有美术职业技术学校等单位签署了校企合作就业单位协议;与海南京海阳光教育科技有限公司、海南大麦信息技术有限公司、海南椰岛食品饮料有限公司等单位签署了校企合作就业见习基地协议,并分别授予牌匾。

学校就业创业与校友办、各二级学院的相关人员到场参加招聘会。

                                                                                                                           (摄影:卓越)

相关附件: