杨兹举线上主讲新时代爱国主义的直播课受学生欢迎
作者:夏心 来源:宣传部 时间:2020-06-22

6月19日下午,我校副校长杨兹举利用网络平台,在线上为2018、2019级全体学生主讲了题为《激扬新时代爱国主义的磅礴力量》的直播课。

杨兹举从爱国主义是中华民族精神的核心、新时代爱国主义的鲜明主题、做新时代爱国主义最坚定的弘扬者和实践者三个方面,为我校学生讲述如何认识爱国主义、弘扬爱国主义精神。他强调,爱国主义是中华民族生生不息的力量源泉,弘扬爱国主义精神,必须尊重和传承中华民族历史和文化。青年学生要牢记文化传承使命,坚决反对历史虚无主义和文化虚无主义,维护好中华民族共同的“根”和“魂”。

杨兹举指出,当代爱国主义的鲜明主题就是实现中华民族伟大复兴的中国梦,青年一代应该始终做到坚持爱党爱国爱社会主义相统一,坚持以维护祖国统一和民族团结为着力点,坚持立足中国又面向世界。他勉励同学们要将个人梦与中国梦相结合,用自身所学知识技能,奉献社会,回报祖国,推动中国梦早日实现。

 

 

参加聆听此次线上直播课的不少学生表示,杨兹举引经据典,为同学们生动阐述了弘扬爱国主义精神的重要性,同时丰富了爱国主义教育活动的内容。

 

 

 

(责任编辑:胡晓)

相关附件: