公众    学生    教职工    校友    考生 ]    中文 | English | 学校邮箱

点赞!毕业生雷华松向母校捐赠物资
来源:党委宣传部 时间:2020-02-09

27日,我校2011届生物技术专业毕业生雷华松向学校捐赠鸡蛋6000个、口罩1000个、水果1批,助力学校疫情防控工作。

“作为学校的毕业生,在疫情防控特殊时期,捐助一点物资,只是贡献一份自己的力量。”雷华松表示,在疫情面前,积极承担起社会责任,也是为学校做出自己的贡献。受疫情影响,目前我校后勤保障防护物资短缺。雷华松得知后以捐赠物资的方式,加入到这场共同战“疫”中,以实际行动践行社会责任与担当,助力学校防控疫情,传递社会的正能量。

据悉,雷华松大学毕业后,扎根五指山地区,通过自己不懈努力,克服种种困难,成立了五指山南圣华松野山鸡特种养殖专业合作社,打造了五指山野山鸡品牌,远销省内外。通过政府+合作社+贫困户的模式,他带动五指山300多户贫困户脱贫致富,同时解决280多名贫困农民就业。该合作社还广泛吸收人才,先后接收我校多批大学生到合作社实习,并提供了130个毕业生就业岗位。

 

(责任编辑 常亮)

相关附件: