公众    学生    教职工    校友    考生 ]    中文 | English | 旧版网站 | 

王长仁主持召开党委理论中心组(扩大)学习会议
来源:党委宣传部 时间:2019-11-22

11月21日下午,我校召开党委理论中心组(扩大)学习会议。校党委书记王长仁主持会议,党委副书记、纪委书记罗杰,副校长杨兹举、刘湘洪,党委委员那广水出席,全校处级干部参加学习。

 

 

会议强调,要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径。通过学习,进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念。

会议指出,十九届四中全会是我们党召开的一次具有十分重要意义的会议,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大的现实意义和深远历史意义。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。各级党组织要把学习贯彻党的十九届四中全会精神贯穿于主题教育中,以全会精神指导做好学习教育、检视整改、健全制度等各项工作。

会上,党委宣传部副部长陈诚讲授了题为《对党的性质的认识》的党课;马克思主义学院博士、副教授管小其分享了学习十九届四中全会精神的心得。

与会人员还集中观看警示教育片《叩问初心》。广大党员干部表示要以案为鉴,从反面典型案例中汲取教训,牢固树立“守住底线、不碰红线”的意识,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,时时以党章党规警省自己,知敬畏、存戒惧、守底线,干干净净做事、老老实实做人,为学校事业发展贡献自己的力量。

 

(摄影:常亮  责任编辑:胡晓)

相关附件: