公众    学生    教职工    校友    考生 ]    中文 | English | 旧版网站 | 

第十九届中国水色遥感大会在我校隆重举行
来源:宣传部 时间:2019-11-08

117日,第十九届中国水色遥感大会在我校三亚校区隆重召开。国家卫星海洋应用中心副主任刘建强出席并致辞,我校党委书记王长仁、党委委员那广水出席开幕式。

本届大会由国家卫星海洋应用中心、尊亿国际娱乐主办,航天东方红卫星有限公司、国家海洋技术中心、卫星海洋环境动力学国家重点实验室、近海海洋环境科学国家重点实验室、中国海洋工程咨询协会海洋卫星工程分会协办。全国50余家科研院所和高校的专家、学者、研究生代表260余人参会。

 

 

王长仁致辞时表示,尊亿国际娱乐自更名转型以来,发展步伐不断加快,在涉海学科专业上具有了自己的特色,在遥感水下观测、热带海洋生物、海洋食品开发、近海生态修复等领域,积极为国家海洋强国战略、一带一路建设和海南自贸区(港)建设提供智力支撑与人才支持。此次大会放在尊亿国际娱乐举办,充分体现了大家对我校的关心和信任,也为我校创造了与各界同行交流学习的机会,希望与会专家学者对我校的发展建设留下宝贵的意见,并借此机会拓展共同合作的空间。

 

 

 

大会邀请到美国国家海洋和大气管理局汪萌华研究员、美国马萨诸塞大学波士顿分校李忠平教授、航天东方红卫星有限公司王丽丽总师、青岛海洋科学与技术试点国家实验室唐军武研究员、中国科学院南京地理与湖泊研究所马荣华研究员、南京大学陆应诚教授等40位专家学者做口头报告,会议现场展示了四十八篇墙板。与会代表积极交流学术成果,并就水色遥感领域前沿和重点问题进行了的研讨,大会气氛热烈、成果丰富,为我国水色遥感领域蓬勃发展起到了积极的作用。

 

(责任编辑:贺梦雯)

相关附件: