3003必赢贵宾会官方网址_主頁

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
连云港市委市政府主要领导调研自然资源相关工作
发布时间:2021-11-19 17:11  来源:  [ ]

    近日,连云港市委书记方伟,市委副书记、代市长马士光实地察看西陬山和大岛山地形地貌,详细了解岩石节理裂隙发育、矿产资源开发利用、山体保护和修复等工作情况。
    方伟要求,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,提高思想认识,着眼永续发展,把自然资源保护与修复摆在突出位置,尊重自然、顺应自然、保护自然,促进人与自然和谐共生。要依法严格管理,加大执法力度,严厉打击违规违法用地、私挖乱采盗采等行为,切实筑牢自然资源保护防线。要扎实推进破损山体等自然资源生态修复,因地制宜、科学做好增植补绿等工作,不断提升生态环境质量水平。要突出规划引领,优化国土空间布局和自然资源要素配置,统筹管理、保护利用好山体、土地、矿产等资源资产,努力推动经济发展和生态保护相辅相成、相得益彰。
    马士光强调,山体资源是不可再生的宝贵自然资源,要高度重视保护各类山体,严格落实山体综合治理修复责任,进一步健全完善生态保护修复长效机制,促进环境治理更加精细、生态保护更加系统,为长远发展和民生幸福奠定坚实基础。要坚持严抓严管,坚决制止私挖乱采等违规违法行动,严防非法采石点死灰复燃,切实巩固好来之不易的整治成果。要科学规划、规范管理,全面提升自然资源节约集约利用水平。各级政府部门要坚决践行绿色发展理念和法治观念,严格执行自然资源保护政策法规,依法履职、积极作为,形成齐心协力、共同保护自然资源的工作格局。(左恩云 曹建)