3003必赢贵宾会官方网址_主頁

当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
自然资源部在盐城召开浒苔防控工作专题座谈会议
发布时间:2022-01-13 08:01  浏览次数:  来源:  [ ]

 

    111,自然资源部在盐城市召开浒苔防控工作专题座谈会,自然资源部副部长、国家海洋局局长王宏,自然资源部总工程师、国际合作司司长张占海,海域海岛司司长高忠文、海洋预警监测司司长王华、东海局局长黄海波,江苏省政府副秘书长诸纪录、省自然资源厅厅长刘聪,,盐城市政府代市长周斌、副市长吴本辉出席会议。

    王宏充分肯定江苏省为浒苔绿潮防控所付出的辛勤努力,要求要注重浒苔防控“最后一公里”的管理和监管,继续加强除藻作业,做好生态化养殖新材料的推广,谋划做好前置打捞工作,既要治标又要治本,严防浒苔绿潮的暴发。

    诸纪录指出,各地各部门要进一步提高政治站位,坚决落实党中央决策部署;紧扣浒苔防控重点难点,全面推进联防联控各项工作;强化责任担当和落实,确保浒苔防控工作取得更好成效。

    刘聪从开展海洋生态红线区养殖用海的清退,推广覆塑PVC缆绳新材料试点,加强紫菜养殖设施防藻监管,提前谋划前置打捞等方面汇报了全省浒苔绿潮防控工作进展情况,以及下一步的工作打算。

 

 

 

 

 

 

 

    厅有关处室负责人,沿海三市自然资源与规划局主要负责人参加会议。(厅预警处)