3003必赢贵宾会官方网址_主頁

当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅召开深入推进自然资源领域整治工作座谈会
发布时间:2021-11-25 09:11  浏览次数:  来源:  [ ]

 

为贯彻落实省扫黑除恶斗争领导小组第二次全体会议暨四大行业领域整治推进会精神,1122日下午,省厅召开深入推进自然资源领域整治工作座谈会。厅总规划师、厅扫黑除恶斗争领导小组第一副组长林颢出席会议并讲话,厅二级巡视员王永章参加会议。

林颢表示,自然资源领域整治工作是常态化扫黑除恶斗争的重要组成部分,严厉打击沙霸”“矿霸及其保护伞,是铲除黑恶势力滋生土壤、实现长效常治的重要内容,是保护生态环境、建设生态文明的重要保障。林颢强调,各成员单位、全省各级自然资源主管部门要聚焦整治重点,压实工作责任,坚持常态化滚动排查,细化深挖整治措施,强化督促检查与考评,推动自然资源领域整治向纵深发展。一要提高政治站位,充分认识做好整治工作的重大意义;二要聚焦打击重点,持续整治突出问题和行业乱象;三要紧盯关键环节,进一步强化打、防、管、建工作举措;四要加强协作联动,有效形成整治工作的强大合力;五要立足长效常治,进一步健全完善整治工作机制。

省公安厅、省生态环境厅、省水利厅、江苏海警局相关职能部门负责同志到会通报情况并进行座谈交流;省海域执法监督中心、厅扫黑办、厅相关业务处室局负责同志汇报整治工作推进情况及下一步工作打算;徐州市、句容市自然资源和规划局分别代表设区市、县(市、区)局汇报经验做法并进行交流发言。(厅执法监督局)