3003必赢贵宾会官方网址_主頁

当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
李如海赴南京市浦口区开展“两在两同”建新功行动调研
发布时间:2021-11-24 15:11  浏览次数:  来源:  [ ]

    11月18日,厅党组成员、副厅长李如海率队赴南京市浦口区开展基层联系点调研工作。浦口区委副书记、代区长王国平,副区长刘园参加调研。
    调研组考察了浦口区江浦街道西江口社区耕地质量提升片区,该片区在完成耕地质量提升后已成为南京国家农创园孵化展示基地。李如海详细询问基地生产经营情况,走访查看基地的智慧种业、高效农业和创新成果等。调研组随后走访了浦口区桥林街道兰花塘高标准农田项目,实地了解项目规划建设、资金管理、工程养护等情况。李如海指出,要加快项目建设进度,保证工程质量,切实加强耕地和永久基本农田保护。
    调研组听取了浦口区政府、南京市局浦口分局关于耕地保护、国土空间规划编制、重大项目用地保障等工作情况汇报。李如海充分肯定南京市、浦口区取得的工作成绩,强调要有坚守红线的工作思维,深入分析耕地保护现状产生的根源,想好应对之策,一着不让狠抓耕地保护;要有主动作为的工作举措,深入开展存量挖潜和布局优化,将国土空间规划编制等工作做深做实。李如海表示,省厅将对照自然资源服务保障地方高质量发展“一市一策”方案,精准服务,推动政策措施落地见效,持续支持南京市高质量发展。
    厅耕保处、管制处、空间规划局和南京市局、浦口分局有关负责同志参加调研。(厅耕保处 南京市局 浦口分局)