3003必赢贵宾会官方网址_主頁

当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
徐州市获批国家新型基础测绘建设试点城市
发布时间:2021-11-24 15:11  浏览次数:  来源:  [ ]

    近日,自然资源部函复我厅,正式批复徐州市作为国家新型基础测绘建设试点城市。根据批复意见,试点任务主要为:一是探索新型基础测绘工作内容、产品形式,构建适应新型基础测绘的产品及工艺流程;二是开展地理实体和实景三维生产与建库,研制实体服务系统和智能组装系统;三是探索建立主动式地理实体变化发现和省市协同更新的模式和工作机制,提出省、市统筹协调的管理办法;四是形成城市区域基础地理实体数据与自然资源调查监测数据融合产品,建立基于地理实体的业务驱动更新系统。
    江苏将充分利用自身优势和已有基础,研究探索新型基础测绘产品、技术流程、管理机制及标准规范,开展试点区域地理实体数据库和实景三维建设,为基础测绘高质量支撑经济社会发展和自然资源管理提供可借鉴、可复制、可推广的经验和成果。(厅国土测绘处)