3003必赢贵宾会官方网址_主頁

当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅团委赴丰县开展“沃土·青力量”政策宣讲活动
发布时间:2021-11-22 14:11  浏览次数:  来源:  [ ]

    为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,积极响应团省委“两在两同·青春建功”和厅党组“两在两同”建新功行动要求,结合“我为群众办实事”实践活动,不断推动“沃土·青力量”结对共建活动走深走实,11月17日至18日,厅团委2021“沃土·青力量”政策宣讲小分队赴丰县开展政策宣讲活动,深入解读新农青年和基层干部最为关心的热点政策,帮助他们纾困解难,以实实在在的行动助推乡村振兴。
    厅耕保处和空间规划局相关业务负责同志分别围绕“设施农业用地政策、耕地‘非农化’‘非粮化’政策”、“做好乡村规划,助推乡村振兴”做了主题宣讲。宣讲既有理论层面的政策解读,又包含业务实践的操作指导,在参会人员中引起热烈反响。大家纷纷表示,通过本次宣讲,对助农惠农和土地保护政策有了更为充分的了解,对村庄规划的重要作用有了更为深刻的理解,为后续相关工作的开展起到了很好的指导作用。
    政策宣讲小分队一行还实地调研了县林场水杉林的规划与设计,考察了大沙河镇新农青创示范园、“幸福小院”(关爱之家)和“规划师下乡”丰县大沙河镇工作站,听取江苏先锋自然帮促项目的开展情况和下一步计划。
    厅耕保处、空间规划局相关业务负责同志,厅团干部代表以及丰县新农青年代表、丰县自然资源和规划局相关干部、省委驻丰帮扶工作队队员代表、各乡镇干部代表60余人参加活动。(厅机关党委 厅团委 丰县局)