我校7个项目获批2020年度国家自然科学基金立项资助
来源:科学研究与技术开发处 时间:2020-09-24

近日,国家自然科学基金委员会公布了2020年度国家自然科学基金项目(以下简称“国自科项目”)评审结果。我校共获得7项,钟胜奎负责的《MXene/P/C新型复合负极材料的结构设计、储钠性能及改性机理研究》获面上项目,茅云翔负责的《长心卡帕藻种群遗传多样性分析与核心种质构建》、万武波负责的《基于一维碳材料的油田乳化废水破乳分离机理及应用研究》等5个项目获地区科学基金项目,陈治负责的《环境DNA宏条形码引导下海南岛土著淡水鱼类若干未记录种及遗传分化种的发现》获青年科学基金项目,共获批直接经费256万元。

近年来,在学校领导的支持下,科技处积极组织、各学院鼓励动员项目申报。我校在国家自科项目也取得重大突破,国自科项目的申报、立项及获批直接经费的数额逐年递增。

为积极响应国家科技强国的号召,近年来我校越来越重视科技服务工作,其中涵盖重点关注国家级及各级别重大专项,重视重点人才团队、科研平台的培养建设;共同搭建科研团队,大力支持科研合作,争取产出更多科研成果,以期促进科技成果转化。利用好海南天然的地理位置优势和海南自由贸易港建设的契机,为科技人才培养和三亚市科技发展做贡献。

 

尊亿国际娱乐 2020年国自科项目立项名单

序号

批准号

名称

负责人

经费(万元)

类别

1

52074099

MXene/P/C新型复合负极材料的结构设计、储钠性能及改性机理研究

钟胜奎

58

面上项目

2

32060829

长心卡帕藻种群遗传多样性分析与核心种质构建

茅云翔

34

地区科学基金项目

3

22068012

基于一维碳材料的油田乳化废水破乳分离机理及应用研究

万武波

40

地区科学基金项目

4

42061064

MEEMD-DTW的遥感数据多尺度时空变化信息提取及应用

唐亮

35

地区科学基金项目

5

42066004

南海东部与西南次海盆大陆边缘张裂机制差异性研究及其对海盆分段扩张动力学的启示

宋陶然

35

地区科学基金项目

6

72061011

不完备供需两侧下带有风险厌恶的库存控制策略研究

陈杰

30

地区科学基金项目

7

32002389

环境DNA宏条形码引导下海南岛土著淡水鱼类若干未记录种及遗传分化种的发现

陈治

24

青年科学基金项目

 

(责任编辑:汪思辰)

相关附件: