您现在浏览的位置:尊亿国际娱乐->教学科研

杜光辉教授被西安铁路局聘为艺术顾问

来源:党委宣传部 时间:2019-09-02

日前,西安铁路局集团公司进行文联换届,举办了为期一周的艺术培训班,我校海南省文学研究基地主任、国家一级作家杜光辉教授,应邀参加了会议,被西安铁路局集团公司聘为艺术顾问,并为艺术培训班作了题为“文学与人生——兼议作家的个人理想与社会理想”的讲座。

杜光辉指出,作家为了实现个人价值、赢得社会的尊敬,是作家奋斗的基本动力源。但是,要成为一个真正的作家,创作出传世的作品,还必须拥有远大的社会理想,探讨人类文明发展需要什么样的社会,用理想社会关照现实社会,揭示不足。文学最本质的东西是对人劝善、对社会批判、张扬理想世界。

西安铁路局集团公司党委副书记杨修昌讲道:杜光辉是我局原万源电务段毛坝关火车站的通信工,他在偏远的大巴山深处的小火车站,克服种种困难,坚持文学创作,坚持自学,现在成为大学教授、国家一级作家,为我局广大职工尤其是艺术工作者树立了很好的榜样!

相关附件: